当前位置: 首页新闻通知 — 正文

【通知】图书馆寒假开放时间通知及校外VPN使用办法

发布时间:2022.01.12 来源: 浏览次数:

图书馆关于寒假开放时间的通知

根据校办关于寒假工作安排的通知精神,本着确保广大读者教学科研和学习的需要,图书馆与学校部门进行协调,确定了开放时间。自117日至29日实行寒假开放作息时间,其中13129日为春节假期,图书馆闭馆。 210日各阅览室恢复正常开放。具体时间说明如下:

仙 林 图 书 馆

开放阅览室

开放时间

注意事项

图书借阅区

3ABC区)

117-130

每周一至周五

9:0017:00

总服务台合并至报刊阅览区。请读者尽可能地集中到2楼报刊阅览区学习。

报刊阅览区

2AB区)

工具书阅览区

2C区)

信息共享大厅

2C区)

外文书刊阅览区

4B区)

117-130

每周一、三、五

9:0017:00


港台与民国文献阅览区

4A区)

古籍线装书和民国书刊寒假不提供阅览服务。

古籍特藏阅览区

4C区)

艺术阅览区

5C区)

提书服务点在港台与民国文献阅览区。

鼓 楼 图 书 馆

开放阅览室

开放时间

注意事项

期刊阅览室(206室)

117-130

每周一至周五

9:00—17:00

样本阅览室和理科借阅室合并至文科借阅室开放,有需求者请到302室办理。

文科借阅室(302室)

理科借阅室(406室)

样本阅览室(421室)



南京大学图书馆

2022112


校外VPN服务


为方便师生在校外访问南大校内资源,信息化建设管理服务中心为我校师生提供了三种从校外访问校内资源的办法:VPN客户端方式、VPN网页方式、Bras校外拨入功能。


VPN客户端方式:

首次使用时,必须安装客户端软件:通过校外宽带打开 https://vpn.nju.edu.cn 按提示安装客户端(注:校园网无法打开该页面,请在校外使用;安装过程中如出现防火墙是否允许请务必选允许;手机可能提示需要某些权限,请按提示打开)


如需访问我校校内资源,双击桌面上的客户端图标打开(首次需填写服务器地址:https://vpn.nju.edu.cn)填写统一身份认证用户名、密码进行认证。认证通过后,便可以像在校内一样访问所有校内资源啦。(此时关闭vpn页面,不影响使用VPN服务)


VPN网页方式:

如仅需网页访问图书馆资源或财务处等有限校内资源,仍可采用网页版vpn服务。(无须安装客户端,打开浏览器即可使用:http://vpn3.nju.edu.cn统一身份认证登录,免费 )


Bras校外拨入功能(面向事业编教职工、在职博士后、预任职员、人事代理人员及在校博士研究生):

如需要访问更多校内资源或远程登录校内服务器,且无法安装免费VPN客户端,可采用Bras校外拨入功能 。

具体操作请参考:

https://itsc.nju.edu.cn/21437/list.htm