当前位置: 首页电子资源数据库导航 — 正文

ISI Web of Knowledge平台

发布时间:2012.04.16 来源: 浏览次数:
附件链接 数据库类型 已购买

    ISI Web of Knowledge是Thomson  Reuters公司开发的信息检索平台,是一个基于互联网建立的动态的、整合的数字研究环境。将学术期刊、发明专利、学术会议、学术网站及其它各种高质量信息资源整合在同一系统内,提供自然科学、工程技术、社会科学、艺术与人文等领域的学术信息。通过该平台用户可迅速检索各种不同的信息资源,了解世界范围内各个学术领域的渊源、变化、动态、走势及应用情况。可以同时对多个数据库(包括专业数据库、多学科综合数据库及“中国科学引文数据库”)进行单库或跨库检索,并可使用分析工具。该平台中本馆已订购资源:

Web of Science

是世界上有影响的多学科的学术文献文摘索引数据库,包含7个子库:

三大期刊引文子数据库,Science Citation Index  Expanded(SCI-EXPANDED,1899-至今),Social Sciences Citation  Index(SSCI,1898-至今)和Arts & Humanities Citation  Index(A&HCI,1975-至今)。数据来源于自然科学、社会科学、艺术及人文科学等多学科领域的学术期刊,每周更新。

两大国际会议论文引文子数据,Conference Proceedings Citation Index  – Science(CPCI-S,  1998-至今),Conference Proceedings Citation Index  - Social Science &  Humanities(CPCI-SSH,1990-至今)。数据来源于自然科学、社会科学及人文科学等多学科领域的国际会议录,  每周更新。

两大化学数据库,Current Chemical  Reactions 收录了来自期刊和专利文献的一步或多步新合成方法,Index Chemicus  则收录世界上有影响的期刊报导的新颖有机化合物,两个化学数据库可以用结构式、化合物和反应的详情和书目信息进行检索。

利用引文数据库  ,用户不仅可以用主题、著者、刊名和著者地址等途径进行检索,还可以用被引用文献的著者和来源进行检索。


Derwent  Innovations  Index(1998-至今)


Journal Citation ReportJCR

期刊引用报告(Journal  Citation Reports  简称JCR),是重要的期刊评价工具,通过对来源于ISI的科学引文索引(SCI)和社会科学引文索引(SSCI)的数据进行分析,帮助用户了解出版物的影响力。JCR  on Web分为两个版本,本校目前可用:JCR Science  Edition(2004~2010),收录期刊8000余种;JCR  Social Sciences  Edition(2007~2010),收录期刊2600余种。


Essential Science Indicators  

深层的分析评价工具,提供对科学家、研究机构、国家/地区和期刊论文排名的数据。根据期刊的论文发表数和引文数据(10年),探究科研绩效统计和科学/学科发展趋势的数据;确定特定学科领域的科研成果和影响力;分析评价员工、合作者、评审人和竞争对手的能力。


中国科学引文数据库

收录1989年至今中国出版的1200  余种中、英文科技核心期刊和优秀期刊,覆盖数学、物理、化学、天文学、地学、生物学、农林科学、医药卫生、工程技术、环境科学和管理科学等学科领域。数据库提供被收录文献的书目信息检索,同时还提供被引用文献的著者和来源检索。


BIOSIS Previews  

BIOSIS  Previews(BP)由美国生物科学信息服务社(BIOSIS)出版,是生命科学领域最重要、资料最详尽的文摘索引数据库,涵盖了来自于90多个国家的生命科学文献资料,包括期刊、会议、书籍与专利。本馆仅订购1994年以来的数据。

BIOSIS  Previews可以与ISI Web of  Knowledge平台上的其他多个数据库(如:ISI Web of  Science)建立动态连接,进一步深入了解生命科学研究课题的基础与起源、发展与动态以及相关文献,并可以迅速与原始文献全文及其他学术信息资源建立连接。

MEDLINE

    医学文摘网络数据库,是由美国国家医学图书馆(NLM)及合作机构编制的关于生命科学(包括生物医学、生命科学、生物工程、公共健康、临床护理,以及植物科学和动物科学)的文献数据库。探索生物医学与生命科学、生物工程学、公共卫生、临床护理以及植物和动物科学。使用  MesH 词表和 CAS 注册号进行精确检索;链接到  NCBI 数据库与 PubMed 相关论文  ;文献回溯至 1950年。


咨询电话:89683242 电子邮箱: tsgzxb@nju.edu.cn