当前位置: 首页电子资源数据库导航 — 正文

Science Online 《科学》杂志数据库

发布时间:2019.03.12 来源: 浏览次数:
附件链接 数据库类型 已购买

《科学在线》(Science Online)创建于1995年,是由AAAS美国科学促进会出版的综合性电子出版物。内容包括以下6个子库,其中我校正式购买了《科学》周刊(Science 1997-)和《科学快讯》(Science Express) 两个子库。

1.《科学》周刊(Science 1997-):创建于1880年,是在国际学术界享有盛誉的综合性科学周刊。

2.《科学快讯》(Science Express):《科学》用于及时报道研究文章的网上预先出版服务。

3.《今日科学》(Science Now) :《科学》周刊的新闻组为网上用户提供的有关科研成果或科学政策的最新消息和相关报道。

4.《科学信号》(Science Signaling):本刊源自Science's STKE 网站,于2008年更名Science Signaling, 并于同年1月8日出版了第一卷第一期。Science Signaling每周出版,每年出版51期。

5.《科学转化医学》 (Science Translational Medicine):2009年10月推出的致力于转化医学研究的新期刊,目标是通过推动基础研究、转化研究和临床研究人员的合作,推动科研成果向临床应用的转化,促进人类健康。

6.《科学回溯》 (Science Classic 1880-1996):它是《科学》杂志的电子版回溯存档,内有该杂志自 1880 – 1996 年间出版的全部全文数据,包含了181,989篇全文文章。它是对 Science Online 内容的完善。

咨询电话:89683242电子邮箱:tsgzxb@nju.edu.cn