当前位置: 首页电子资源数据库导航 — 正文

SciFinder Scholar 化学文摘网络数据库学术版

发布时间:2019.03.12 来源: 浏览次数:
附件链接 数据库类型 已购买

访问地址:https://scifinder.cas.org/(首先需要进行用户注册)

访问方式:校园网IP范围内访问

SciFinder web版注册指南:

1.读者在使用之前必须先用邮箱进行注册,注册邮箱必须为南京大学后缀名邮箱,注册后系统将自动发送一个链接到您所填写的邮箱中,激活此链接即可完成注册。读者注册页面为:

https://origin-scifinder.cas.org/registration/index.html?corpKey=38ADCC80X86F35055X6F00A08134A35C0057

2.注册时请注意: 您的用户名必须是唯一的,且包含5-15个字符。它可以只包含字母或字母组合、数字和/或特殊字符。特殊字符包括:-(破折号)、_(下划线)、.(句点)、@(表示“at”的符号);您的密码必须包含7-15个字符,并且同时包含以下字符其中的3种:字母、混合的大小写字母、数字、非字母数字的字符(例如@、#、%、&、*);

3.完成注册之后,进入https://scifinder.cas.org/,登录之后进行检索;

《化学文摘》是化学和生命科学研究领域中不可或缺的参考和研究工具,也是资料量最大,最具权威的出版物。网络版化学文摘SciFinder Scholar,更整合了Medline医学数据库、欧洲和美国等30几家专利机构的全文专利资料、以及化学文摘1907年至今的所有内容。 它涵盖的学科包括应用化学、化学工程、普通化学、物理、生物学、生命科学、医学、聚合体学、材料学和农学等诸多领域。它有多种先进的检索方式,比如化学结构式(其中的亚结构模组,对科研工作极具帮助)和化学反应式检索等。还可以通过Chemport链接到全文资料库以及进行引文链接。

美国化学文摘社在SciFinder Client版的基础上推出了功能更强大,服务更完善的SciFinder Web版,我校前期已经将部分并发分配在SciFinder Web版上作为过渡让大家熟悉,为了更好地服务读者,图书馆现决定自2012年6月1日起,停止SciFinder Client版服务,全面启用SciFinder Web版。请大家积极尝试体验Web版本的特色功能。

SciFinder Web版是美国化学文摘社在桌面客户端版(client)基础上开发的一种使用浏览器来访问SciFinder的网络检索平台,无需下载软件。client版与Web版访问内容是一样的,Web版本比Client版本检索功能更加强大。

SciFinder Web的特色功能有:

通过物性检索物质,

物质的靶点和生物活性查询,

反应过程的获取及相似反应检索,

Markush检索(用于初步的专利评估)

SciPlanner平台(指导逆向反应合成)等等

SciFinder Web版本的系统要求

Windows用户支持IE 7.x以上或者FireFox 2.x

Mac用户支持Firefox和Safari

Java安装(初次使用结构时请按提示安装或者直接搜索Java免费下载)

咨询电话:89683242电子邮箱:tsgzxb@nju.edu.cn