当前位置: 首页新闻图书馆新鲜事 — 正文

无接触式图书预约出借服务

发布时间:2020.04.15 来源: 浏览次数:

        为进一步满足南大师生的教学与科研需要,图书馆将继续开展“无接触式图书预约出借”服务,并在原有基础上扩大服务范围,仙林和鼓楼两校区将同时展开。

    一、服务对象

        获得入校许可的南大师生。

    二、预约出借办法

        1.读者可根据需要预约图书馆“可借在架”状态的图书;

        2.每人每次最多可预约5册;

        3.仙林馆:至少提前一天提交预约信息至  https://www.wjx.cn/jq/70760463.aspx (电脑端访问)

(手机扫码)

         鼓楼馆:至少提前一天提交预约信息至  https://www.wjx.cn/m/71632610.aspx (电脑端访问)

(手机扫码)

        4.如果一本图书被多人预约,则以预约时间的先后为序;

        5.注意事项:请读者预约图书之前先确认之前所借图书是否超期,以及图书总量是否超过最大借阅量,否则无法借阅

    三、还书服务

        无需预约,读者可在规定时间段内到图书馆指定位置归还图书。

    四、取书与还书方式

        1.时间:4月13号开始每周一至五,上午9:30-11:30,下午2:30-4:30;

        2.地点:图书馆入口处

        3.注意事项:读者一周内未取图书则视为放弃借阅,此后一周内不得再次预约;

        特殊时期,工作人员全程佩戴口罩和手套为读者提供服务,每一本借出和归还的图书,图书馆都会进行消毒处理,请大家放心借阅!