当前位置: 首页电子资源数据库导航 — 正文

万方数据知识服务平台  

发布时间:2019.03.12 来源: 浏览次数:
附件链接 数据库类型 已购买

进入进入http://fz.wanfangdata.com.cn

《万方数据资源系统》是由万方数据股份有限公司提供,以自然科学为主的大型科技、商务信息平台,内容涉及自然科学和社会科学各个专业领域。包括:学术期刊、学位论文、会议论文、外文文献、专利、标准、科技成果、政策法规、机构、科技专家等子库。没有购买的数据库可以看到摘要。

学术期刊:全文资源。收录自1998年以来国内出版的各类期刊6千余种,其中核心期刊2500余种,论文总数量达1700余万篇,每年约增加200万篇,每周两次更新。

学位论文:全文资源。收录自1980年以来我国自然科学领域各高等院校、研究生院以及研究所的硕士、博士以及博士后论文共计136万余篇。其中211高校论文收录量占总量的70%以上,论文总量达110余万篇,每年增加约20万篇。

会议论文:全文资源。收录了由中国科技信息研究所提供的,1985年至今世界主要学会和协会主办的会议论文,以一级以上学会和协会主办的高质量会议论文为主。每年涉及近3000个重要的学术会议,总计97万余篇,每年增加约18万篇,每月更新。

专利技术:全文资源。收录了国内外的发明、实用新型及外观设计等专利2900多万项,内容涉及自然科学各个学科领域。

中外标准:综合了由国家技术监督局、建设部情报所、建材研究院等单位提供的相关行业的各类标准题录。包括中国标准、国际标准以及各国标准等25万多条记录。

科技成果:主要收录了国内的科技成果及国家级科技计划项目。内容由《中国科技成果数据库》等十几个数据库组成,收录的科技成果总记录约50万项,内容涉及自然科学的各个学科领域。

政策法规:收录自1949年建国以来全国各种法律法规约27万条。内容不但包括国家法律法规、行政法规、地方法规,还包括国际条约及惯例、司法解释、案例分析等,关注社会发展热点,更具实用价值,被认为是国内最权威、全面、实用的法律法规数据库。

机构:收录了国内外企业机构、科研机构、教育机构、信息机构各类信息。

科技专家:收录了7千余条国内自然科学技术领域的专家名人信息,介绍了各专家的基本信息、受教育情况及其在相关研究领域内的研究内容及其所取得的进展。

地方志:以地方志为核心资源,以知识发现和知识挖掘为设计思想,同时结合GIS技术,全面系统整合我国现有新旧方志文献资源,给用户提供数字化、可视化、时空一体化的互动体验。平台资源内容纵贯整个社会发展历史,横及社会各个门类,从历史到当代,从政治到经济,从自然资源到人文遗产,是国内第一个时间跨度大、涵盖范围广、资料全面、可多角度检索的中国地方志知识资源总库。目前已收录旧方志10.7万卷,新方志4.2万余册。

 

咨询电话:89683242电子邮箱:tsgzxb@nju.edu.cn