中国基本古籍数据库


  《中国基本古籍库》收書總數:10,000種。收書範圍:先秦至民國初年(公元前 11世紀—公元20世紀20年代)之傳世典籍。標準: 千古流傳、膾炙人口之名著; 雖非名著,但屬於各學科之基本文獻; 雖非基本文獻,但有拾遺補闕意義之作。 收書限制 : 叢書因其内容重復不在收錄之列; 部帙超過千卷之書因其巨幅不在收錄之列圖表爲主之書,因其難於數字化不在收錄之列。

  《中国基本古籍库》用本總數: 12,800個。用本範圍 : 唐代至民国初年(公元10世紀—公元20世紀20年代)之寫本、刻本、鈔本、稿本、批校本以及同期外国(朝鲜、日本)之寫本、刻本、鈔本。

  《中国基本古籍库》使用本地客户端访问,用户限于南京大学校园网内,使用前请先下载,并在本机安装客户端软件。并发用户数 10 个。

  入 口:114.212.7.20
  用 户:njdx
  密 码:1234

     下载客户端软件


加入收藏